O presente
trabalho tem por objetivo relatar o desenvolvimento do projeto Alimentação
Saudável da Escola Municipal Marinheiro Saldanha com a turma do 5º ano. O
referido projeto é uma ação permanente anual, faz parte do P.D.E da escola.
Além de ser uma rotina da escola, o
projeto é relevante, haja vista que a mesma tem um índice altíssimo de crianças
obesas, resultado detectado pela Secretaria de Saúde do Município através do
Programa Saúde Na Escola.
A aula teve como tema obesidade de
causas e consequências e como prevenir – se.
Os professores iniciaram a aula
partindo dos conhecimentos prévios dos alunos sobre o tema.
Os alunos descreveram da seguinte
forma:
“ É quando uma pessoa tem excesso de
peso”
“ É quando uma pessoa, fica muito
gorda e doente”
Após a discussão em grupo assistiram
ao vídeo Alimentação Saudável.
Em seguida destacamos alguns pontos importantes.
O trabalho prosseguiu com a sugestão
de pesquisas no Laboratório de Informática.
E o resultado desta pesquisa foi
apresentado da seguinte forma:
·
Doenças
Relacionadas a Obesidade.
·
Alimentos
Construtores, Energéticos e Reguladores.
·
Cardápio
Alimentação Saudável.
·
Atividade
Física: Benefícios Para a saúde.
O
tema foi trabalhado de forma interdisciplinar envolvendo diversas áreas do
conhecimento.
O
resultado desta aula foi surpreendente os alunos participaram com bastante
interesse, os conhecimentos prévios eram condizentes com a realidade e os
nossos objetivos alcançados levando em conta os bons trabalhos apresentados
pelos alunos.
Ao
final da aula ficou claro que é preciso evitar a obesidade e para isto devemos
ter uma alimentação saudável, fazer exercícios físicos e praticar esportes.
Portanto,
a aula enriqueceu o conhecimento dos alunos e sensibilizo os sobre a obesidade
e suas consequências.
Ivaneide
Fernandes de Medeiros
Nazi
dos Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário